Tutte le collezioniPiattaforma Jet HRFunzioni della piattaforma
Manager: approvazione di presenze, assenze e rimborsi
Manager: approvazione di presenze, assenze e rimborsi

Assegna persone a un manager e delega a quest’ultimo il processo di approvazione di presenze, assenze e rimborsi spese

Aggiornato oltre una settimana fa

Come si crea un manager?

1. Apri le Impostazioni azienda e trova la sezione Manager

2. Clicca su Aggiungi manager

3. All'interno della finestra Aggiungi un manager seleziona le persone gestite (ricorda che una persona può avere un solo manager)

4. Definisci i permessi del manager decidendo se:

• Può vedere le informazioni relative alla retribuzione (es. compenso pattuito, date di inizio e fine contratto)

• Può approvare le richieste di presenza e assenza

• Può approvare le richieste di rimborso

🔔 Ricordati di avvisare il manager in modo che sia al corrente del suo ruolo nel processo di approvazione di ferie e permessi

Cosa cambia per un utente admin in presenza di uno o più manager?

Le notifiche di richieste di presenza, assenza e rimborso di persone gestite da manager (con permessi di approvazione) vengono inviate direttamente ai manager. In questi casi l'utente admin non riceve più le notifiche.

L'admin può comunque consultare queste richieste entrando nelle sezioni Presenze e assenze > Richieste e Rimborsi spese all'interno della tab In approvazione manager. Può anche approvare/rifiutare le richieste nel caso in cui il manager sia assente.

Cosa cambia per un utente quando diventa manager?

L'utente manager continua a mantenere il proprio ruolo da dipendente ma ha a disposizione la sezione Manager nel menu laterale della piattaforma.

Ecco le principali novità per l'utente manager:

1. Può consultare l'elenco delle persone gestite e visualizzare le informazioni anagrafiche e contrattuali aprendo la sezione Manager > Il tuo team

2. Riceve notifiche via email per le richieste delle persone che gestisce e di cui è approvatore

3. Visualizza l'elenco delle richieste nella sezione Manager > Presenze e assenze o Manager > Rimborsi spese

4. Approva o rifiuta le richieste in base ai permessi di approvazione che gli sono stati assegnati

Domande frequenti sul manager

Un manager può gestire un altro manager?

È possibile assegnare un manager a un altro manager creando una struttura a più livelli. Tuttavia ogni manager è responsabile delle approvazioni solamente dei propri riporti diretti (un livello).

Quanti manager può avere una persona?

Solo uno. Non è possibile assegnare una persona a più manager.

Quante persone può gestire un manager?

Non c'è un limite alle persone che possono essere gestite da un manager.

Le richieste di un admin sono autoapprovate?

Normalmente le richieste di un Admin sono autoapprovate. Tuttavia se l'utente admin entra nella piattaforma selezionando il proprio ruolo da dipendente e inserisce una richiesta questa seguirà il normale processo di approvazione.

Cosa succede quando rimuovo un manager?

Quando un manager viene rimosso continua a esistere nel suo ruolo da dipendente. Le persone da lui gestite non sono più assegnate a nessun manager. Puoi quindi riassegnarle a un altro manager.