Tutte le collezioniGestione rapporto di lavoroFerie, permessi e malattia
Chiusura aziendale e altre richieste di assenza di gruppo
Chiusura aziendale e altre richieste di assenza di gruppo
Aggiornato oltre una settimana fa

Come inserire una richiesta di assenza di gruppo

Se sei un Admin, puoi inserire una richiesta di assenza per tutti o per più dipendenti insieme. Ad esempio, puoi farlo per:

• chiusura aziendale (es: la tua azienda chiude dal 15/08 al 22/08)

• smartworking (es: nella tua azienda si fa smart working tutti i venerdì)

• specifici giorni off previsti nella tua azienda (es: giorno del compleanno)

Per farlo, segui questi step:

• seleziona Richieste dentro la sezione Presenze e assenze

• clicca su Aggiungi

• seleziona tutti se vuoi inserire quell'assenza per tutti i dipendenti, oppure seleziona i nomi dei dipendenti che ti interessano

• indica il tipo di richiesta (es: ferie, smartworking) e il numero di giorni

• se non vuoi che arrivi la notifica ai dipendenti, deseleziona l'opzione "invia una notifica al dipendente" cliccando sulla casella corrispondente

• clicca su Aggiungi richiesta

Una volta completati questi step, vedrai la nuova richiesta tra quelle già approvate, all'interno della tabella "Richieste di gruppi di dipendenti".

Attenzione! Se alcuni dipendenti hanno altri eventi in conflitto con la nuova assenza, ti comparirà un avviso con i relativi nomi e tu potrai inserire l'assenza solo per i dipendenti per cui non c'è questo conflitto

🔔 Non tutte le tipologie di assenza si prestano ad una richiesta di gruppo: ad esempio, non potrai inserire più richieste di malattia insieme. Allo stesso modo, non tutti i lavoratori possono essere selezionati per una richiesta di gruppo: ad esempio, non potrai selezionare i co.co.co. e i tirocinanti.

Come modificare una richiesta di assenza di gruppo

Se vuoi modificare o eliminare la richiesta per tutti i dipendenti selezionati, devi:

• cliccare sulla richiesta (all'interno della sezione Approvate) e cliccare sull'icona con i tre puntini sotto la colonna Azioni

• se vuoi modificare (ad es: i giorni di assenza), cliccare sull'icona di modifica (quella con la matita)

• se vuoi proprio cancellare la richiesta, cliccare sul bottone Rifiuta

Se vuoi modificare o eliminare la richiesta solo per un dipendente, devi:

• cliccare sulla richiesta (all'interno della sezione Approvate)

• aprire il dettaglio dei nomi dei dipendenti cliccando sull'icona con la freccia sotto la colonna Nome

• selezionare il dipendente che ti interessa e cliccare sull'icona con i tre puntini sotto la colonna Azioni

• seguire i passaggi sopra per modificare o eliminare la richiesta di assenza per quel dipendente

Attenzione! Una volta modificata la richiesta per quel dipendente, questa esce dalla tabella "Richieste di gruppi di dipendenti" ed entra nella tabella "Richieste individuali": la dovrai gestire, quindi, come una normale assenza individuale!

Domande frequenti

Anche il Manager può fare richieste di assenza di gruppo?

No, solo l'Admin può farle.

Come si notificano i dipendenti della nuova richiesta inserita?

La notifica è impostata in automatico quando inserisci una nuova richiesta di assenza di gruppo. Se non vuoi notificare i dipendenti, basta che deselezioni la casella "invia una notifica al dipendente" prima di aggiungere la nuova richiesta.

Dove vedono la nuova richiesta i dipendenti?

I dipendenti interessati dalla nuova assenza la troveranno direttamente tra le richieste di assenza approvate. Non potranno modificarla, essendo stata inserita dall'Admin.