Tutte le collezioniPiattaforma Jet HRPersonale
Campi personalizzati: aggiungi informazioni utili relative ai dipendenti
Campi personalizzati: aggiungi informazioni utili relative ai dipendenti

Scegli quali informazioni aggiungere ai tuoi dipendenti e chi le può vedere e modificare

Aggiornato oltre una settimana fa

🚧 Questa funzionalità è stata rilasciata in Beta
Non si tratta quindi della sua versione definitiva... se avete feedback e suggerimenti riguardanti questa funzionalità non esitate a contattarci

Cosa è un campo personalizzato?

Un Campo personalizzato è qualsiasi informazione extra tu voglia inserire in relazione a un dipendente. Alcuni esempi possono essere:

• Team di appartenenza

• Sede

• Centro di costo

• Numero identificativo (es. numero badge)

• Scadenze (es. periodo di prova, corso sicurezza)

• Strumenti di lavoro assegnati (es. tipo di dispositivo, seriale)

• Ultima performance review del manager

• Note generiche

Come si aggiunge un campo personalizzato?

🎥Video tutorial: minuto 0:30

1. Apri le Impostazioni azienda e trova la sezione Campi personalizzati

2. Clicca su Aggiungi campo

3. All'interno della finestra Aggiungi campo scegli il nome del campo e seleziona la tipologia fra quelle disponibili (es: testo, data, numero, menù a tendina...)

4. Definisci cosa possono fare admin, manager e dipendente rispetto al campo appena creato, scegliendo tra:

• Vede e modifica

• Vede

• Non vede

5. Se modifichi il campo personalizzato da Impostazioni azienda, questo si aggiorna in automatico per tutti i dipendenti che hanno quel campo

6. Per sapere come riempire il campo personalizzato di un dipendente, leggi il paragrafo sotto!

Come visualizzo, modifico e disattivo un campo personalizzato?

🎥Video tutorial: minuto 6:10

Per assegnare il valore di un campo personalizzato ad un dipendente:

1. Apri la sezione Personale e seleziona un dipendente

2. Clicca sulla tab Campi personalizzati

3. Vedrai tutti i Campi personalizzati disponibili per quel dipendente e, se hai il permesso di modifica, potrai modificarne il valore

Se, invece, vuoi proprio disattivare quel campo personalizzato per tutti i dipendenti:

1. Apri le Impostazioni azienda e trova la sezione Campi personalizzati

2. Clicca sul pulsante con i tre puntini sotto la voce Azione

3. Seleziona Disattiva

Puoi sempre vedere i campi che hai disattivato nella sezione Campi disattivati dentro Impostazioni azienda > Campi personalizzati. Inoltre, potrai riattivare il campo personalizzato in ogni momento e per ogni dipendente comparirà nuovamente il valore che avevi inserito in quel campo!

Domande frequenti

Cosa può fare un manager?

Un manager può vedere e/o modificare (a seconda dei permessi) i Campi personalizzati selezionando una persona all'interno della sezione Manager > Persone gestite e cliccando sulla tab Campi personalizzati.

Cosa può fare un dipendente?

Un dipendente può vedere e/o modificare (a seconda dei permessi) i Campi personalizzati a lui assegnati all'interno delle Impostazioni personali nella sezione Informazioni aggiuntive.

Come inserisco i valori dei campi personalizzati negli export di tabelle e report?

Puoi aggiungere uno o più Campi personalizzati agli export delle principali tabelle (personale, presenze e assenze, rimborsi) e di tutti i report (personale, residui ferie e permessi, rimborsi spese, costo aziendale, TFR in azienda).

Una volta cliccato sull'azione esporta dovrai selezionare i Campi personalizzati che vorrai includere. Per ciascun campo selezionato verrà aggiunta una colonna nell'export.