Tutte le collezioniPiattaforma Jet HR
Come funziona un ciclo paghe?

Tutto quello che devi sapere su come funziona l'elaborazione di un ciclo paghe.

Aggiornato oltre una settimana fa

Questa è una una panoramica dei passaggi chiave del ciclo paghe e di cosa vi aspetta:

1️⃣ Revisione degli input per l’elaborazione

In questa prima fase dovrete assicurarvi di aver controllato tutte le informazioni inserite sulla piattaforma Jet HR:

1. Controllo ferie e permessi: vi invitiamo a controllare che tutte le ferie e i permessi di competenza del mese siano corretti e siano approvati. Accedete alla sezione “Presenze e assenze” e filtrate il mese corrente. Assicuratevi di concordare qualsiasi modifica necessaria prima del lancio dell’elaborazione. Verificate che i casi particolari siano indicati nelle note o ricordate di scriverli nelle note generali.

2. Controllo dei rimborsi spese: accedete alla sezione “Rimborsi spese” e filtrate il mese corrente. Ricordate che i rimborsi spese richiesti nel mese devono essere documentati con ricevute, fatture o scontrini. Nel cedolino di ogni dipendente verranno erogati tutti i rimborsi approvati e non ancora pagati.

3. Premi / bonus del mese: accedete alla schermata di lancio elaborazione “Cedolini e pagamenti” e selezionate il mese di riferimento. Trovate l’elenco dei dipendenti con i bonus che avete inserito (o che dovete ancora inserire cliccando sui 3 puntini nella colonna “Azioni” → ”Aggiungi bonus”). Controllate attentamente gli importi nella colonna bonus previsti per il mese in corso.

4. File allegati: sempre nella sezione “Cedolini e pagamenti”, cliccando sul bottone in alto a destra della sezione “Informazioni aggiuntive”, potete allegare eventuali documenti aggiuntivi: buoni pasto, timbrature, turni, trasferte/diarie, altri eventuali allegati.

Qualsiasi modifica richiesta dopo l'elaborazione verrà gestita nei prossimi stipendi. Assicuratevi che tutte le informazioni siano definitive prima di richiedere l’elaborazione.

2️⃣ Lancio elaborazione cedolini

Un volta controllate tutte queste informazioni non dovrete fare altro che premere su “Elabora cedolini” nella sezione “Cedolini e pagamenti”.

Prima di inviare l'elaborazione conferma nel modale di aver controllato tutti gli input del punto 1

3️⃣ Invio cedolini e pagamenti

Appena i cedolini verranno elaborati riceverai una mail e su Jet HR potrai visualizzarli cliccando su “Visualizza cedolini”. Dopodiché basterà renderli disponibili ai dipendenti premendo su “Invia cedolini ai dipendenti”.

Poi potrete procedere con i pagamenti cliccando “Vai ai pagamenti”. Avrete a disposizione 3 file per effettuare i pagamenti: (file SEPA, CSV, PDF) e il documento per l’F24.

Domande Frequenti

• Dove trovo la documentazione contabile da fornire al commercialista?
    Quando i cedolini saranno pronti troverete tutti i file (prospetto contabile e F24) all’interno della sezione “Documenti” nella cartella del mese di riferimento.
    Documenti → Elaborazioni mensili

• Quando sarà disponibile il LUL definitivo?
    Entro fine mese verrà caricato il LUL con sigillo e marca temporale e sarà disponibile nella sezione “Documenti” nella cartella del mese di riferimento.
    Documenti → Elaborazioni mensili