Tutte le collezioniPiattaforma Jet HR
Come delegare il consulente del lavoro davanti all'Agenzia delle Entrate
Come delegare il consulente del lavoro davanti all'Agenzia delle Entrate
Aggiornato oltre una settimana fa

Perché ha senso delegare il tuo consulente davanti all'Agenzia delle Entrate?

Per semplificare la gestione di alcuni adempimenti (730/4, F24, dichiarazioni fiscali) è importante che deleghi il tuo Consulente del Lavoro sul sito dell’Agenzia delle Entrate.

In pratica, se segui gli step che vediamo sotto, permetti al consulente di recuperare in autonomia alcuni codici necessari per la comunicazione con l’Agenzia delle Entrate (es: Codice modello CSO, Protocollo Invio Modello 770).

Con questa guida ti spieghiamo passo-passo come delegare il tuo consulente!

Come delegare il tuo consulente

1. Visita il sito dell'Agenzia delle Entrate e accedi alla sezione Area Riservata cliccando sull'opzione in alto a destra: https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/

2. Procedi cliccando su Accedi all'area riservata per iniziare il processo di login.

3. Seleziona l'opzione Entra con SPID e scegli il tuo provider dall'elenco disponibile. Segui le istruzioni fornite per completare l'accesso.

4. Dopo aver effettuato l'accesso con SPID, autorizza l'operazione cliccando su Autorizza

5. Accedi al tuo profilo selezionando l'opzione Il tuo profilo

6. Nel menu laterale sinistro, clicca su Deleghe per gestire le tue deleghe

7. Seleziona la categoria Intermediari per procedere con la gestione delle deleghe

8. Clicca sul link Vai alla gestione delle tue deleghe per accedere all'area dedicata

9. Per aggiungere una nuova delega, clicca su Comunica una nuova delega

10. Attiva l'opzione Sono un rappresentante legale se necessario

11. Inserisci il Codice Fiscale della società o ente che rappresenti

12. Digita il codice fiscale dell'intermediario a cui intendi delegare le tue operazioni

13. Conferma i dati inseriti cliccando su Inserisci